mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора nad629154200941 на Яндекс.Фотках

Спиридон Дрожжин родился в семье крепостного крестьянина в 1848 году в д. Низовка Тверского уезда. Его «университетами» были лишь уроки у деревенского дьячка письму да счёту. Скитаясь по Матушке-России, будущий поэт работал в трактире, в табачной лавке, на железной дороге, трудился в книжном магазине. Он бедствовал, и на последние гроши нередко приобретал книгу. Спиридон Дмитриевич печатался в журналах, издавал стихотворные сборники.
Стихотворения русского поэта Спиридона Дмитриевича Дрожжина (1848-1930) – простые и добрые, искренние и настоящие. «Муза моя родилась крестьянской, простой» — замечал поэт.
Tags: поэты
Subscribe

  • (no subject)

    Обаяние - непринужденность чувств, так же как грация - непринужденность движения, а остроумие - непринужденность ума. Андре Моруа

  • (no subject)

    В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках книги умирали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы…

  • тайная дверца в удивительный, ни на что не похожий

    Вспомнилась мне сегодня тут одна история чудная. Когда-то давно, когда я была совсем маленькая и гуляла в парке, качая осенний листик в колыбели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments