mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Сегодня день пейзажей, нарисованных чаем...

Автор этих необычайных картин - Юлия Барминова, каждый день приносит художнице удивительные впечатления, которые Юлия фиксирует в своем артбуке:

"Каждый день ставлю себе новые задачи: разработать свой стиль, эффектный и узнаваемый, найти идеальную цветовую гамму. Мои зарисовки – творческий дневник с экспериментами, с поиском новых цветовых отношений, графики, сочетанием различных материалов и живописных приемов."

"Однажды я рисовала сюрреалистичную картину карандашом, и ради эксперимента «отмыла»(специальная акварельная техника) ее крепко заваренным чаем. Эффект был очень необычным. Я стала пробовать разные чаи, смешивать их с акварелью, штриховать поверх чая карандашом, добавлять акрил. Чтобы выведать все чайные секреты, даже устроилась работать мастером чайных церемоний. Чай придает бумаге неповторимый оттенок, которого нельзя добиться ни одной краской. Эту технику я использую и сейчас, в блокноте всегда есть несколько заранее тонированных чаем листов."







https://fun.facenews.ua/photo/segodnja_den_pejzazhej_narisovannyh_chaem_6_primerov_takoj_zhivopisi_foto-206.html
Tags: календарь, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Обаяние - непринужденность чувств, так же как грация - непринужденность движения, а остроумие - непринужденность ума. Андре Моруа

  • (no subject)

    В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках книги умирали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы…

  • тайная дверца в удивительный, ни на что не похожий

    Вспомнилась мне сегодня тут одна история чудная. Когда-то давно, когда я была совсем маленькая и гуляла в парке, качая осенний листик в колыбели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments