mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:
"Казалось бы, все усилия современного человека направлены на то, чтобы сберечь Время. Для этого создаются электрическая бритва и эскалатор; для этого мы летаем на скоростных самолетах, для этого мы мчимся в метро или по автостраде. А Времени становится все меньше! И нам «не хватает уже Времени для того, чтобы читать, для того, чтобы писать длинные письма, которые писали люди когда-то друг другу; нам не хватает времени любить, общаться, ходить в гости, любоваться закатами и восходами, бездумно гулять по полям… Куда исчезает Время? Откуда этот нарастающий цейтнот?! Мы его сберегаем, а его все меньше и меньше! И человек не успевает быть человеком. Человек не успевает проявить себя как человек, — не успевает осуществить ни заложенного в нем природой, ни реализовать свои способности, свои замыслы, свои мечты."

Писателю Даниилу Гранину сегодня исполнилось 98 лет.
Tags: В день рождения, Время, календарь, писатели, цитата дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малиновое настроение

    Собираю малину. Варенье варю. Консервирую на зиму лето. Добавляю в бурлящую сладость зарю И малиновый всполох рассвета. И для вкуса - две капли…

  • Колокольчик

    Если сердце снов захочет, ляг в траве, и над тобой, вдруг заплачет, захохочет колокольчик голубой. Если сердце, умирая, хочет горе позабыть,…

  • (no subject)

    Не существует списка книг, которые непременно нужно прочесть, без которых невозможно спасение и совершенствование! Но у каждого человека есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments