mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Мандаринового настроения!)



"…Самым маленьким графством в цитрусовом королевстве была Мандариния. Мандарины там росли повсюду: в садах, на улицах и даже на крышах домов. Их оранжевые фонарики дарили жителям Мандаринии праздничное настроение. Граф Мандаринии, хотя и гордился своими мандаринами, не считал их лучшими на земле цитрусовыми плодами. В его графстве, помимо мандаринов, выращивали и лимоны, и апельсины, и даже другие фрукты. Поэтому людям жилось в Мандаринии свободнее, чем в соседних графствах, и отличались они приветливым нравом…"

/Л. Скребцова. Сказка о цитрусовых и о Мандарине/


Согласно теории цветотерапии, известной с глубокой древности, людям, кроме еды, воды и крова, для поддержания психического и эмоционального здоровья жизненно необходимы различные яркие цвета и оттенки.

Стимулируя свой мозг различными цветовыми гаммами, человек способен значительно улучшить настроение, избавиться от апатии, депрессии и хандры, и даже вылечить некоторые заболевания. Особенно психологи отмечают действие на организм человека двух цветов – желтого и оранжевого. Оранжевый цвет ассоциируется с Солнцем и дарит человеку молодость, красоту и здоровье. Омолаживает организм, улучшает кровообращение, очищает сосуды, улучшает пищеварение. И что самое главное, недостаток Солнца очень легко восполнить.

Для этого достаточно окружить себя желтыми и оранжевыми вещами, купить оранжевые кружки или тарелочки, положить в вазу какие-нибудь яркие оранжевые фрукты – абрикосы, апельсины грейпфруты, мандарины или хурму.



На сегодняшний день существует два мнения, одни считают, что мандарин "родился" в Китае, а другие – в Индии. В России мандарины появились благодаря Петру I. В 1963 году в морской порт Ленинграда зашел корабль с мандаринами и именно тогда этот фрукт стал символом Нового года.

Tags: Вечернее настроение, Настроение дня, сказка
Subscribe

  • (no subject)

    — У каждого человека свои звезды. Одним — тем, кто странствует, — они указывают путь. Для других это просто маленькие огоньки. Для ученых они — как…

  • (no subject)

    "Чтение книги — это своеобразный способ общения. Читая книги, вырабатывая литературный вкус или приобретая книжные пристрастия, мы расширяем круг…

  • (no subject)

    «Хорошо бы всюду, где был счастлив, зарывать в землю что-нибудь ценное, а потом, в старости, когда станешь безобразным и жалким, возвращаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments