mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

СВЕТЛАНА ПЕНКИНА. НАША ЛЮБИМАЯ ТОЛСТОВСКАЯ КАТЯ...

Светлана Пенкина родилась в семье офицера 6 июня 1951 года. Актриса стала известна благодаря съемкам в советском 13-серийном телефильме "Хождение по мукам" по одноименному роману Алексея Толстого.

Роль Кати Булавиной была дипломной работой выпускницы Минского театрального института.



После такого успеха найти себя в кино Светлане было непросто — ролей подобного масштаба ей не предлагали. Остальные сыгранные восемь ролей в кино оказались проходными. В том же 1974 году Светлана Пенкина снялась в роли Зои в фильме "Цвет золота". Затем последовали работы в историко-революционном фильме режиссера Марионаса Гедриса "Пыль под солнцем" (Анна), повествующем о подавлении мятежа в Симбирске, поднятого в 1918 году левым эсером Муравьевым, и в драме режиссера Владимира Шамшурина "А у нас была тишина…" (Густенька Дроздова)

В 1981 году Светлана Пенкина приняла участие в съемках музыкальной комедии "Берегите женщин" режиссеров Виктора Макарова и Александра Полынникова, исполнив роль боцмана Оли. Роль Кати Булавиной так и останется самой звездной, ее долгие годы будут вспоминать в рейтингах самых красивых женщин советского кино.





Read more: http://ru.sputnik.md/world_society/20161021/9537203/ushla-iz-zhizni-muza-pesnyarov-svetlana-penkina.html
Tags: актриса, кино, любимые актеры и фильмы, светлая память...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments