mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Чардаш Монти - "Вино течет рекой!"

Оригинал взят у belan_olga в Чардаш Монти - "Вино течет рекой!"

Витторио Монти,
итальянский композитор, музыкант, дирижер за свою жизнь написал массу музыки – оперетты, балеты, вокализы, инструментальные пьесы. Он написал даже учебник по обучению на мандолине, которой сам виртуозно владел. А вот прославился и вошел в историю благодаря маленькой – всего 4 минуты! – пьесе по мотивам венгерского танца чардаш. В течение последних ста лет ее исполняли бесчисленное количество раз, на разных инструментах, при разных аранжировках. Чардаш Монти считается одним из самых исполняемых произведений в мире.
Ну, а в истории театра его обессмертил Олег Ефремов в гениальной постановке пьесы «Соло для часов с боем». Пани Конти в исполнении блистательной Ольги Андровской: «Казино! Офицеры! Вино течет рекой!»


Послушайте два наиоригинальнейших исполнения чардаша Монти: преподаватели и студенты вашингтонской консерватории играют на рояле в 24 руки.
И скрипач Юрий Медяник грандиозен в дуэте с южнокорейской скрипачкой.








Tags: ЖЖ, музыка
Subscribe

  • Иван Бунин

    Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет…

  • (no subject)

    Художник Lars Jorde

  • ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

    Послание Борису Правдину о его коте «Бодлэр» Прекрасно озеро Чудское… Языков Ваш кот Бодлэр мне кажется похожим На чертика, на мышку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments