mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Книги остаются недочитанными по разным причинам. В иную заглянешь — и она так тебя вдохновит, что тут же захлопнешь ее и бежишь писать свое. А иную закрываешь от скуки... или просто сегодня не ее день. Для каждой книги — свое настроение, свое время года и дня. Есть книги летние и зимние, дневные и вечерние... Иные открываешь лишь для того, чтобы вспомнить, как воспринимал их в прошлом, встретиться с прежним собой. А к иным книгам бросаешься, чтобы поскорее забыться, уйти от себя, до смерти надоевшего.

Но и люди — как книги. Что мы знаем о тех, с кем когда-либо общались? О некоторых — несколько страниц, об иных — только оглавление: кто, где, когда... От кого-то даже заглавие (имя) едва ли сохранилось в памяти. А вот некоторых прочли от корки до корки и все равно хочется перечитывать...


http://mikhail-epstein.livejournal.com/196822.html
http://elena-shturneva.livejournal.com/489922.html
Tags: ЖЖ, книги, цитата дня, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    Счастье – это когда рассвет в октябре охладит прибой. Это те, кого рядом нет, но они все равно с тобой. Это город и шум колёс. Это люди и их глаза.…

  • (no subject)

    Свет Октября. Октябрь в свете Кленовых ярких фонарей. Их всякий, кто хотел, заметил, Ладони приложив к коре, Пронизанной осенним светом, Как будто…

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments