mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Лучшие цитаты из книг Сент-Экзюпери

Оригинал взят у krambambyly в Лучшие цитаты из книг Сент-Экзюпери
О дружбе



* У людей уже не хватает времени, чтобы что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и поэтому люди больше не имеют друзей.

* Мой друг никогда мне ничего не объяснял. Может быть, он думал, что я такой же, как он.

* Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг. И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

* Хорошо иметь друга, даже если тебе скоро помирать.

* Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете.

* И я буду для тебя один в целом свете… Дружбу я узнаю по отсутствию разочарований, истинную любовь — по невозможности быть обиженным.

* Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.


Tags: ЖЖ, книги, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Дева со звездочками-октябринами... Очень красива прелюдия осени! В звуках падения звезд есть старинное, ветер в межзвездном пространстве все носится.…

  • (no subject)

    Станислав Жуковский - Последние астры.1912

  • (no subject)

    Вячеслав Палачев Утренняя прохлада Доброго августовского утра!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment