mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Небесный образ

Оригинал взят у belan_olga в Небесный образ


В начале 20 века,
когда еще не была распространена  и даже еще не возникла профессия топ-модели, в роли моделей для обложек журналов и открыток выступали малоизвестные  артистки варьете и музыкальных театров. Лили Эсли , актриса лондонского музыкального театра, была самой фотографируемой женщиной начала века. Сейчас уже никто не вспомнит ни о ее ролях на сцене, ни ролях в первых немых фильмах. А между тем она имела грандиозный успех в роли веселой вдов в одноименной оперетте. Но об этом мы можем судить только по воспоминаниям современников, а вот ее красота и какое-то невозможное сочетание чистоты и сексуальности остались на многочисленных фотографиях, открытках и обложках того времени.
Посмотрите, какое лицо.
С ума сойти!


Tags: ЖЖ, женский образ, красота
Subscribe

  • (no subject)

    Дева со звездочками-октябринами... Очень красива прелюдия осени! В звуках падения звезд есть старинное, ветер в межзвездном пространстве все носится.…

  • Александр ГАБРИЭЛЬ

    РЫЖИНА Говори со мной, осень, на своем языке, подари, как письмо, запоздалую негу... Пристрасти меня, осень, к первозданной тоске, прикрепленной…

  • Константин Бальмонт

    Осенняя радость Радость может ждать на каждом повороте. Не грусти. Не надо. Посмотри в окно. Осень, в желтых листьях, в нежной позолоте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments