mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:
15 июля 1852 года
Лев Толстой отправил Некрасову в журнал «Современник» свое первое произведение - повесть «Детство».

«Я с нетерпением ожидаю вашего приговора, - писал он редактору. - Он или поощрит меня к продолжению любимых занятий, или заставит сжечь все начатое».
Прочтя рукопись, Некрасов сразу распознал ее литературную ценность и написал автору любезное письмо, подействовавшее на Толстого очень ободряюще. Молодой автор тут же принимается за продолжение трилогии, а в голове его уже роились планы "Утра помещика", "Набега", "Казаков".
Повесть «Детство», подписанная скромными инициалами Л.Н.Т., была опубликована в "Современнике" в том же году и имела большой успех. Автора сразу стали причислять к корифеям молодой литературной школы, наряду с пользовавшимися тогда громкой литературной известностью Тургеневым, Гончаровым, Григоровичем и Островским.

Tags: Любимые книги детства, календарь, классика, писатели
Subscribe

  • ФЕВРАЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ​

    В нашей семье любят яблочные пироги. А уж тем более со специями они получаются очень ароматными. Сегодня в журнале " Гастроном" увидела этот рецепт,…

  • (no subject)

    Начните утро с ароматного белого травяного чая с малиной! Если вы хотите освежиться — добавьте в свою чашку пару кубиков льда. С малиной и…

  • Кофе с белково-клубничным кремом

    Ароматный свежесваренный кофе и воздушный белково-ягодный крем — идеальное сочетание для воскресного утра! Вместо клубники можно использовать другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments