mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Анне-Софи Муттер

Говорят, будто однажды Анне-Софи Муттер назвала себя "сплошным счастливым стечением обстоятельств". Даже если это легенда, то характерная: никакой неправды в этих словах не было бы.

Анне-Софи - блестящая скрипачка, одна из самых высокооплачиваемых солисток мира, мать двоих детей, спортсменка и - само собой разумеется - красавица. В ней счастливым образом сочетаются выдающийся исполнительский талант и чисто звездная притягательность.

Когда Анна-Софи Муттер выплывает на сцену в одном из своих знаменитых туалетов, с неизменно глубоким декольте и открытой спиной, по залу проносится глубокий вздох. Когда раздаются первые звуки одного из ее знаменитых "страдивари", восхищены даже самые взыскательные музыкальные критики.

В течение тринадцати лет Анне-Софи Муттер была любимой ученицей и партнершей Караяна. Во множестве интервью скрипачка говорит об "исключительном благородстве и чуткости", с которыми маэстро руководил ее карьерой.
http://www.dw.com/ru/анне-софи-муттер-счастливое-стечение-обстоятельств/a-16912236





Tags: Музыка, день рождения, исполнители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Мои слова в изящный томик не войдут, они упрямы, слишком своевольны, а иногда, пожалуй, и фривольны. Для вечности они не подойдут. Мои слова всегда…

  • Чайная церемония весны

    В прозрачный чайник я налью весны, Где солнце будет рыбкою плескаться, В чаинки превращу цветные сны, Чтоб по утрам счастливой просыпаться. В пиалах…

  • (без темы)

    На расстоянии покоя.. держи плохое.. На расстоянии руки - тех, что до одури близки... На расстоянии забвенья держи, что не имеет уж значения... На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments