mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Облака

«Я полюбил облака еще ребенком.Я не знал, за что, и не мог бы тогда рассказать, чем они меня пленяют. Но я мог любоваться ими без конца. Они казались мне живыми существами, которые сами плывут в блаженную даль и меня зовут с собою: там жизнь воздушна и светла, легка и радостна. Какие-то желанные сны просыпались в душе, какие-то чудесные сказки завязывались в этих облаках. Я засматривался на эти воздушные сказки, пока не начиналось тихое головокружение..
О, любимые друзья моих детских мечтаний, кроткие, ласковые, озаренные… Мы ничего не требовали друг от друга, мы ничего не обещали друг другу; они только плыли надо мною, а я наслаждался ими и забывал мои детские огорчения…»

Иван Ильин - русский писатель, философ (1883-1954)
«Поющее сердце. Книга тихих созерцаний» 1958



Архип Куинджи. «Облако»,1908
Tags: настроение дня, облака, проза, художники
Subscribe

  • ВЕШНЯЯ МОЛИТВА

    О, даждь нам радость в нынешнем цвету. Избави нас проникнуть за черту Неумолимой жатвы. Сопричисли К благим весенним дням благие мысли. О, даждь…

  • (no subject)

    Весна - это цветы! А в произведениях литературы они - символ чувств, надежд и даже тайный знак. Вот некоторые произведения, для названия которых…

  • (no subject)

    *** Кто приник к ледяному стеклу И рукою, как веткою, машет?.. А в ответ в паутинном углу Зайчик солнечный в зеркале пляшет. (Анна Ахматова)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments