mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Каждый день говорю себе: «Продолжай удивляться!»...



Игорь Миркурбанов — российский и израильский актёр, режиссёр. Окончил дирижёрский факультет Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки (1985 г.) и режиссёрский факультет ГИТИСа. До 1992 года работал в Театре им. В. Маяковского. С 1992 года актёр Театра «Гешер» (Израиль). Лауреат престижных международных театральных фестивалей (Вена, Авиньон, Эдинбург, Париж, Базель, Рим, Мельбурн, Токио, Нью-Йорк). В 2000 году на сцене театра «Гешер» поставил спектакль «Москва-Петушки» по поэме В. Ерофеева, исполнив в нём главную роль. В 2007 году в Театре на Таганке сыграл Чацкого в спектакле «Горе от ума — Горе уму — Горе ума» по пьесе А. С. Грибоедова (реж. Ю. Любимов) и Ореста в «Электре» Софокла (реж. Т. Судзуки). В 2013 году был принят в труппу Московского Художественного театра. Играет в спектаклях МХТ: «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений О. Уайльда (реж. К. Богомолов, 2013) — Лорд, «Карамазовы» по мотивам романа Ф. М. Достоевского (реж. К. Богомолов, 2013) — Фёдор Павлович Карамазов. В Театре п/р О. Табакова играет Тригорина в «Чайке» (реж. К. Богомолов, 2014), в театре Ленком — Григория Отрепьева в «Борисе Годунове» А. С. Пушкина (реж. К. Богомолов, 2014). Снимается в кино.

Я запомнила его в фильме Ивана Дыховичного "Вдох-выдох"...



Константин Станиславский, беседуя с Соломоном Михоэлсом, однажды заметил: "Птице для полета, прежде всего, необходимо свободное дыхание, птица набирает воздух в грудную клетку, становится гордой и начинает летать"… Игорь Миркурбанов – человек свободного дыхания. Живет, как дышится – свободно, хотя и кажется со стороны, глядя на перечень сыгранных им ролей и текущий репертуар,– не продохнуть. Говорит, что не ощущает себя во времени, может быть потому в его сутках чуть больше 24 часов? В Камергерском растянулась очередь за билетами в МХТ им.А.П. Чехова...
http://teatron-journal.ru/component/k2/item/2332-uspeh_igor/2332-uspeh_igor.html
Tags: Кино, актеры
Subscribe

  • Иван Бунин

    Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет…

  • Светлана Горшунова

    *** Я помню воздух - бесконечно белый. И белый снег, и белые холсты. Я помню - я хотела и не смела Нарисовать тропинки и мосты. Казалось - штрих…

  • (no subject)

    Художник Lars Jorde

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments