mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Открывайте по утрам занавески....

Открывайте по утрам занавески.
Смотрите в окна, варите кофе, обжигайтесь кипятком, танцуйте под радио в одних носках и нижнем белье, смотрите на детей, целуйте бабушек и мам, растите цветы, вдыхайте холодный воздух, читайте маленькие книги, выглядывайте из окон вагонов и, прикрывая глаза, представляйте себя иногда частью большого, живого, дышащего, которое ни объять, ни увидеть целиком, кроме как вот так — за закрытыми веками воспалённых от компьютера глаз.

Вбирайте в себя цитаты художников и писателей, учите наизусть абзацы из старых книг и народные песни, даты больших поражений и славных побед, повторяйте губами имена мировых столиц и горских деревень, заголовки газет, названия духов и театров, цитируйте Есенина и Бродского, запоминайте слова длинною больше одиннадцати букв и фразы на португальском.
Живите.
Это и есть вдохновение.

Tags: Утро, доброутреннее, настроение дня
Subscribe

  • (no subject)

    Так легко коснуться Света, Если веришь в чудеса, Показало утро это, Что такое Красота. Никуда ходить не надо, Просто отвори окно, И сама собою…

  • (no subject)

    Ах, утро дивное! Во сне подарки снились; Чудесный сон и явь теперь соединились! В прозрачном золоте конфеты с мишурой, Игрушки разные, беспечный,…

  • Давид Мартиашвили. Принцесса под дождем

    Принцесса под дождем ноктюрны слушает, которые скрипач с утра играет, и обрастает дверь подъезда ушками, и подпевают скрипки окон рамы. А он играет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments