mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Джером Клапка Джером


И, наконец, рассмеявшись, мы поднимаемся, выколачиваем погасшие трубки и со словами «спокойной ночи» засыпаем под большими тихими звездами, убаюканные плеском воды и шелестом деревьев, и нам грезится, что мир снова молод, молод и прекрасен, как была прекрасна земля до того, как столетия смут и волнений избороздили морщинами ее лицо, а грехи и безумства ее детей состарили ее любящее сердце, — прекрасна, как в былые дни, когда, словно молодая мать, она баюкала нас, своих сыновей, на широкой груди, пока коварная цивилизация не выманила нас из ее любящих объятий и ядовитые насмешки искусственности не заставили нас устыдиться простой жизни, которую мы вели с нею, и простого величавого обиталища, где столько тысячелетий назад родилось человечество.


Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки

http://quotebase.ru/authors/2560?page=3
Tags: В день рождения, доброй ночи, цитата дня
Subscribe

  • ФЕВРАЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СПЕЦИЯМИ​

    В нашей семье любят яблочные пироги. А уж тем более со специями они получаются очень ароматными. Сегодня в журнале " Гастроном" увидела этот рецепт,…

  • (no subject)

    Начните утро с ароматного белого травяного чая с малиной! Если вы хотите освежиться — добавьте в свою чашку пару кубиков льда. С малиной и…

  • Кофе с белково-клубничным кремом

    Ароматный свежесваренный кофе и воздушный белково-ягодный крем — идеальное сочетание для воскресного утра! Вместо клубники можно использовать другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments