mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора YuriyPom на Яндекс.Фотках

Когда, восторгаясь картиной, мы забываем о художнике — для него это самая большая похвала.

Леонардо да Винчи



Фламандский живописец Антонис Ван Дейк. В историю Англии он вошел как основатель школы портретного искусства.. В 1620 году английский меценат граф Эрандел пригласил его в Лондон. Вскоре на произведения Ван Дейка обратил внимание король Яков  Первый, который сделал его придворным художником. Годы, проведенные мастером в Англии, отмечены огромным трудом. Цветовая гамма его картин (более приглушенная и сложная, чем у Рубенса) оказала влияние на художников различных национальных школ. Среди них Мурильё, Ватто, Гейнсборо. Но главным вкладом мастера в мировое искусство стали его портреты.
Tags: художники
Subscribe

  • ВЕШНЯЯ МОЛИТВА

    О, даждь нам радость в нынешнем цвету. Избави нас проникнуть за черту Неумолимой жатвы. Сопричисли К благим весенним дням благие мысли. О, даждь…

  • Диета

    Мне снились кольца колбасы, Пироженка, ватрушки, Но всё испортили весы, Или печенье «ушки». А скоро к нам придет весна, Открою ей объятья, Сегодня…

  • Один мой знакомый

    Один мой знакомый - Видать, неспроста - Повсюду носил На макушке кота. По саду, по лестнице, Ночью и днём, Куда б ни отправился - Кот был при нём.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments