mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Шесть лет без Галины Щербаковой

Оригинал взят у belan_olga в Шесть лет без Галины Щербаковой

У ее прозы
есть одно удивительное качество
- редкое, мною много лет уже нигде не встречаемое. Когда перечитываешь ее романы и повести, кажется, что ты читаешь их первый раз. И вроде все перипетии сюжета знаешь, и героев по именам помнишь - а ощущение, что в прошлый раз ты читал что-то совершенно иное.
Я только об одном жалею - что в свое время не взяла у нее  интервью. Это я-то!
Легкомысленно думала: "Успею еще, вот же она, всегда рядом". Я по субботам пила чай у нее на кухне... И считала, что так будет всегда.
И ни разу не сфотографировала ее и не снялась вместе с ней по старой журналистской привычке...

Я даже после смерти защитить ее не могу от грязи и пошлости, которые полились  из разного рода СМИ и телевидения,  хотя она прожила весьма замкнутую жизнь, не была светской львицей, не тусовалась, мало, очень мало давала интервью. Она была затворницей, она писала, постоянно работала и всегда огорчалась, что не успеет написать все, что хотелось бы.
В жизни ей крупно повезло один-единственный главный раз - она встретила своего мужа, журналиста Александра Щербакова.
Случилась настоящая красивая любовь на всю жизнь. Это он однажды запретил жене -журналистке ходить на работу и велел писать книги. Она написала "Вам и не снилось..."
С этого началась писательница Галина Щербакова.

Александр Сергеевич долго не решался написать книгу о их любви и их времени. Но теперь она вышла и каждый может ее прочитать : "Шелопут и королева", издательство Эксмо, 2015 год


Tags: ЖЖ, Любимые книги и авторы, память
Subscribe

  • (no subject)

    Счастье – это когда рассвет в октябре охладит прибой. Это те, кого рядом нет, но они все равно с тобой. Это город и шум колёс. Это люди и их глаза.…

  • (no subject)

    Свет Октября. Октябрь в свете Кленовых ярких фонарей. Их всякий, кто хотел, заметил, Ладони приложив к коре, Пронизанной осенним светом, Как будто…

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments