mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Апельсиновый джем для Алисы

«Алиса в стране чудес», Льюис Кэррол:
«С одной из полок Алиса сумела на лету снять банку, на которой
красовалась этикетка: "АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ"»

Несмотря на то, что в нашем переводе Алиса, проваливаясь в кроличью нору, на лету берет с полки апельсиновое варенье, в оригинале на банке написано “Orange marmalade”, что, конечно, является традиционным английским джемом или мармеладом. Итак, его рецепт:
Состав: 5 апельсинов, лимон, 1,5 кг сахара
Апельсины и лимон очищаем от кожуры и выдавливаем в большую кастрюлю их сок. Кожуру нескольких апельсинов (в зависимости от того, сколько кожурок вы хотите видеть в джеме) режем на очень тонкие полоски. Добавляем к соку 2 стакана воды, кидаем туда нарезанную кожуру. Все то, что осталось у нас от очистки лимоном и апельсинов –косточки, кожурки, белые прожилки – складываем в марлю, которую затем завязываем на манер мешочка и опускаем ее в кастрюлю с соком. На большом огне доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 часов. Через 2 часа вынимаем мешочек и даем ему остыть, затем хорошенько выжимаем содержимое мешочка через марлю в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахар и продолжаем варить, помешивая, пока сахар не растворится. Через 15 минут проверяем консистенцию – если джем жидкий, продолжаем варить. Тестируем еще через 10 минут – и так до тех пор, пока мармелад не достигнет густого джемообразного состояния. Раскладываем джем по баночкам и скорее пробуем на свежем тосте вместе с чаем!

https://www.facebook.com/KulinarnyjSlovarGudsi/

Tags: Кулинарно-литературное
Subscribe

  • (no subject)

    Наступит день. Наступит срок, Когда во тьме осенней, Я испеку тебе пирог. Примерно, в воскресенье. Муку просею. Посолю. Всё просто. Я тебя…

  • (no subject)

    Сегодня у всех котики в ленте… пусть и у меня будут. Но на картине.)) Художник Стив Хэнкс. Всем отличной пятницы!!

  • (no subject)

    Хочешь Кофе со Вкусом Осени? Приходи, Я Тебе Налью… Разалелась рябина гроздьями, Всем открыв красоту свою… Клен окрашен сусальным золотом, Охрой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments