mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

ХУДОЖНИК БОРИС ГРИГОРЬЕВ



"Дама в черном" 1917

Григорьев Борис Дмитриевич — русский художник-модернист, представитель авангарда. Родился в 1886 году. В живописи и графике Григорьева черты стиля модерн достигают острого гротеска; в картинах художника доминирует изысканная, гибкая линия. Лучшие произведения Григорьева обычно составляют большие серии картин ("Расея", 1910-е годы), полные драматического лиризма.

Григорьев Борис Дмитриевич работал также как портретист, создал образы Николая Константиновича Рериха, Виктора Владимировича Хлебникова, Всеволода Эмильевича Мейерхольда, Сергея Васильевича Рахманинова, Александра Александровича Коровина и других известных творческих личностей.

В 1919 году художник эмигрировал из России, жил в основном во Франции. Григорьев Борис Дмитриевич скончался в 1939 году.

http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post205227039/
Tags: Художники, женский портрет
Subscribe

  • Саша Черный

    Весна на Крестовском Сеть лиственниц выгнала алые точки. Белеет в саду флигелек. Кот томно обходит дорожки и кочки И нюхает каждый цветок. Так…

  • (no subject)

    Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в…

  • (no subject)

    Но в хаосе надо за что-то держаться, а пальцы устали и могут разжаться. Держаться бы надо за вехи земные, которых не смыли дожди проливные, за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments