mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Японский десерт дайфуку

Вчера угостили японскими конфетами. Очень интересный и вкусный десерт из рисовой муки.



Дайфуку – это вид японского сладкого кондитерского изделия. Оно представляет собой небольшое пирожное из клейкой рисовой пасты, наполненное сладкой начинкой. Иногда еще его называют моти.

Вообще «дайфуку» – это сокращенное слово от «дайфукумоти» (daifukumochi), что означает «большой белый пирог удачи». В Японии считают, это пирожное действительно приносит удачу, поэтому оно является в этой стране традиционным подарком.

Пирожное дайфуку является японским традиционным новогодним блюдом.
http://grandkulinar.ru/manual_products/1690-yaponskiy-desert-dayfuku.html
Tags: Кулинарное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весенний пень

    Сегодня погода у нас не совсем гулятельная: дождь, и временами даже с градом, 🌧☔️ поэтому вместо фотографий вот эта милая иллюстрация: ил.:…

  • Сегодня не приду

    Игорь Васильевич Лотарев родился 16 мая 1887 года в Санкт-Петербурге. Но стал гораздо больше известен под именем Игоря Северянина - поэта,…

  • Весна

    Мы дни на дни покорно нижем. Даль не светла и не темна. Над замирающим Парижем Плывёт весна… и не весна. В жемчужных утрах, в зорях рдяных Ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments