mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

В Петербурге снимут фильм про Велимира Хлебникова

Оригинал взят у philologist в В Петербурге снимут фильм про Велимира Хлебникова
Режиссер Ирина Евтеева снимет фильм «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова». Этот проект кинокомпании Proline Film посвящен 130-летнему юбилею известного авангардного поэта начала ХХ века. Как сообщили в петербургской кинокомпании, картина станет первой экранизацией произведений Велимира Хлебникова. Действия фильма происходят в Петрограде времен Первой мировой войны. Но герои Хлебникова живут вне пространства и времени. Они свободно в них перемещаются, оказываясь и в Древнем Египте, и в Сирии, где с поэтом происходят удивительные перевоплощения.



Создатели картины попытаются представить необычное прочтение произведений Хлебникова и показать многогранность его личности. Фильм будет выполнен Ириной Евтеевой в уникальной авторской технике: снятое на камеру изображение проецируется на стекло, где вручную, светом, цветом, линией или пятном обрабатывается каждый кадр. Роль Велимира Хлебникова исполнит Владимир Кошевой, известный по фильмам «Преступление и наказание», «Григорий Р.» и другим. Предыдущий фильм Ирины Евтеевой «Арвентур», созданный по мотивам произведений Александра Грина, получил ряд престижных наград. Он отмечен «Серебряным Георгием» Московского международного кинофестиваля и признан лучшим азиатским фильмом по версии международной организации NETPAC.

http://avangard.rosbalt.ru/news/2015/11_November/10/prolineFilm.html
Tags: ЖЖ, кино, поэты
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Читаю книгу на балконе, иль на диване, иль в вагоне, глаза смыкая от натуг, и книга вдруг перерастает в листву каштана, в птичью стаю, в колес…

  • (no subject)

    Жасмин цветет. Сладчайший аромат В себе сокрыл глубины синевы, Как темнота и ночь в себе хранят Неясный свет таинственной звезды. Белеют в зелени…

  • (no subject)

    летние несказки *** Лето крутится перед зеркалом: Кто не любит меня, скажи? И бренчит изумрудно серьгами, и, дождями звеня, дрожит... И такое оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments