mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Теодор Драйзер «Сестра Керри»

Теодор Драйзер - признанный классик американской литературы XX века.
Однако начало творческого пути писателя, автора романов «Дженни Герхарт», «Американская трагедия», «Финансист», «Титан», «Стоик», оказалось далеко не безоблачным. Первым шагом на этом пути стал изданный 8 ноября 1900 года роман «Сестра Керри», который был встречен в штыки и запрещен за «безнравственность».

Уступая давлению общественного мнения, издатель изъял книгу с прилавков, после того как было продано 456 экземпляров, принесших автору доход в шестьдесят восемь с половиной долларов

Напомню, что по сюжету, героиня этой книги, невзирая на средства, стремится к успеху и благополучию и становится причиной крушения судеб нескольких людей...

http://knowhistory.ru/322-8-noyabrya.html

«Сестра Кэрри»,1952
Режиссёр: Уильям Уайлер
http://tfilm.me/13118-sestra-kerri.html
Tags: Книга и кино, календарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утро — счастье!

    Утро — лето, с чашкой кофе на балконе… Утро - радугой одето, как положено персоне, отбывающей на бал. Утро — то, чего ты ждал, темным вечером…

  • (no subject)

    Мои слова в изящный томик не войдут, они упрямы, слишком своевольны, а иногда, пожалуй, и фривольны. Для вечности они не подойдут. Мои слова всегда…

  • Чайная церемония весны

    В прозрачный чайник я налью весны, Где солнце будет рыбкою плескаться, В чаинки превращу цветные сны, Чтоб по утрам счастливой просыпаться. В пиалах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments