mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

День яблока (Apple Day)

В Великобритании сегодня отмечают интересный день - День яблока (Apple Day), однако он посвящен не только яблокам, и даже не фруктовым садам в целом (а к садоводству в Англии относятся трепетно) и другим достопримечательностям местного значения.
Яблоко - это символ познания природы и мира в целом (не случайно Библейский «запретный плод» был именно яблоком). Это воплощение того, что мы сами можем влиять на события, происходящие с нами. Глубинная идея Дня Яблока в том, что мир физически, культурно и генетически разнообразен, и мы всегда должны учитывать это.
Внешнее выражение праздника – в обилии яблок во всех возможных видах: на ярмарках предлагаются десятки сортов плодов и саженцев, яблочный сидр и блюда из яблок, вышитые картины и украшения с яблочной тематикой, проводятся конкурсы по очистке яблочной кожуры и на лучшее «яблочное» стихотворение.



George Dunlop Leslie
Apple Dumplings

Английский яблочный пирог - это одно из самых популярных английских блюд, которое, к тому же, просто и быстро готовить. Этот пирог идеален для семейного чая.

Возьмите 2 яблока, 100 г. сахара, сколько же муки, 50 г. маргарина, щепочку корицы.

Посильнее разогрейте духовку. Форму для пирога смажьте маргарином. Яблоки очистите. Сердцевину удалите. А теперь яблоки нарежьте тонкими дольками. Яйца взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Соедините с мукой. Выложите тесто в форму. Сверху красиво разложите дольки яблок. Посыпьте пирог смесью корицы и сахарной пудры. А потом положите поверх всего тонким слоем ломтики маргарина. Выпекайте до готовности две четверти часа.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27411-prostoy-angliyskiy-yablochnyy-pirog

Рецепт простой, пирог вкусный. Для полного ощущения осеннего уюта осталось заварить чай, скачать новые серии “Аббатство Даунтон” и наслаждаться маленькими радостями;)
Tags: Англия, календарь, художники, яблоко
Subscribe

  • Иван Бунин

    Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет…

  • (no subject)

    Художник Lars Jorde

  • ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

    Послание Борису Правдину о его коте «Бодлэр» Прекрасно озеро Чудское… Языков Ваш кот Бодлэр мне кажется похожим На чертика, на мышку и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments