mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Categories:

Разрисованная вуаль \ The Painted Veil (2006)

Знаменитый роман Моэма «Узорный покров» – полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.Прекрасная и печальная книга легла в основу голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.



Понравившиеся цитаты:
"Глупо искать в друг друге свойства, которыми мы не обладаем." (Уолтер Фэйн)

«…Исполнять возложенные на вас обязанности - это еще мало, это не более похвально, чем мыть руки, когда они грязные. Что действительно важно - это исполнять свой долг с любовью.»


«Единственный способ завоевывать сердца - уподоблять себя тем, чью любовь мы хотим заслужить»


«Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которую ему удается прожить. И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это – самое высокое произведение искусства.»



Фильм можно посмотреть здесь:
https://my-hit.org/film/446/
Tags: Моэм, Цитата дня, кино, любимые актеры
Subscribe

  • Александр Блок

    * * * Там человек сгорел Фет Как тяжело ходить среди людей И притворятся непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать еще не жившим.…

  • ЕВГЕНИЙ ГЕРКЕН

    ИЩИТЕ КРАСОТУ! Ищите красоту в лазурном небосклоне, Ищите красоту в сиянии лучей, В прозрачности ручья, в вечернем тихом звоне, В могучей широте…

  • Литературный шоколад Серебряного века

    Сергей Есенин гордился, что не ест шоколад. Анна Ахматова умела истолковать появление шоколада в Фонтанном доме. Александр Блок, как и героиня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments