mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Осень

"Осень похожа на уже прочитанную, но успевшую позабыться книгу — каждая страница о том, что знаешь и о чём смутно помнишь, каждая страница — возвращение туда, где уже побывал. Ночи отныне наполнены шумом дождя, утра пахнут обессилевшей, но ещё не остывшей землёй, солнце, растерявши всю свою чинную неспешность, суетливо скользит по краю неба, не поднимаясь выше холмов — время солнца ушло, настали чужие времена.

Осень стоит на пороге непрошеным гостем, мнётся, виновато отводит глаза, протягивает горсть этого и того — спелого, ало-сладкого, вязко-терпкого. Полюби, полюби меня! Вот тебе золото сентября, вот тебе безмятежность октября, вот тебе прощальный стрекот цикад, вот росчерк журавлиного клина на облаках... "Эти волосы взял я у ржи, если хочешь на палец вяжи — я нисколько не чувствую боли..."
Но там, за благостной тишиной, за степенно облетающими клёнами, за лужами, отражающими небеса, гонит вперёд себя холодные ветра ноябрь — смурое дитя осени, поскрёбыш и нелюбимец, вестник неминуемых перемен, посланник холодного декабря. Там, за роскошью октября — безмолвные колючие снега..."

http://greenarine.livejournal.com/225181.html
Tags: ЖЖ, Осень
Subscribe

  • Осенний чай

    В вечерних полыхающих зарницах Нас приглашает осень невзначай Забыть о суете и встречных лицах И пить в уюте ароматный чай. Покроет всё…

  • Ноябрь, утро, кофе... 🍂☕️🍂

    Любимая чашка, прекраснейший кофе И нового дня аромат... На блюдце луч солнца, улыбка на вдохе, Туманно-мечтательный взгляд. Такое…

  • Осенний чай

    Наталья Евглевская Я так люблю осенний чай из листопада, Приправленный горчинкою полыни, Чуть сдобренный слезами звездопада, И лёгкой ноткою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments