mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Афоризмы Ги де Мопассана

Какова бы ни была вещь, о которой вы заговорили, имеется только одно существительное, чтобы назвать ее, только один глагол, чтобы обозначить ее действие, и только одно прилагательное, чтобы ее определить. И нужно искать до тех пор, пока не будут найдены это существительное, этот глагол и это прилагательное, и никогда не следует удовлетворяться приблизительным, никогда не следует прибегать к подделкам, даже удачным, к языковым фокусам, чтобы избежать трудностей.

Кто не уважает себя, тот - несчастен, но зато тот, кто слишком доволен собой, - глуп.


С помощью письма лучше всего проникать в человека... Черные слова на белой бумаге - это душа нараспашку.


Ги де Мопассан, Guy de Maupassant, полное имя Анри-Рене-Альбер-Ги, Henry-René-Albert-Guy (родился 5 августа 1850 в замке Миромениль, Miromesnil, около городка Турвиль-сюр-Арк, Tourville-sur-Arques, ныне регион Верхняя Нормандия; умер 6 июля 1893 в Париже) - классик французской художественной литературы, мастер романа и новеллы.
Tags: Французская литература, день рождения, писатели, цитаты дня
Subscribe

  • ДМИТРИЙ СТРОЦЕВ

    Андрею Анпилову комната, где собакой тени и те пахнут где лохматые травы глохнут в молочных кувшинах где над холмами хлама и книг потолок…

  • Сергей Шестаков

    * * * Умиранье осени, пелена Над былым и будущим все темней... Кто сказал, что смерть на миру красна?– Не красней рябины и снегирей Под пятой…

  • (no subject)

    От красивостей – оскомина, да и проку ни на грош. Только дальше от искомого, от исконного уйдешь. И, поверь, стыдиться глупо речи терпкой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments