mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

Эдгар Дега


Художник Эдгар Дега (1834—1917)

Интересные факты


В кафе "Новые Афины" в Париже в 1876 году нарисовал свою известную картину "Абсент" художник Эдгар Дега. За столиком в кафе "Новые Афины" он запечатлел своих знакомых - художника Марселен Дебутен и актрису Эллен Андре. Сейчас картина находится в музее Орсе, Париж.



Когда-то на парижском бульваре Клиши (тогда - на Гранрю де Батиньоль, 11) находилось знаменитое кафе "Гербуа". В Café Guerbois несколько лет собирались импрессионисты. Днем встреч назначали четверг или воскресенье. Эдуар Мане во главе группы почитателей и друзей устраивал оживлённые дискуссии в этом кафе, как правило, по воскресеньям и четвергам. В них участвовали Эмиль Золя, Фредерик Базиль, Луи-Эдмон Дюранти, Анри Фантен-Латур, Эдгар Дега, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар и Альфред Сислей. Иногда к ним присоединялись Поль Сезанн и Камиль Писсарро. К сожалению, сегодня "Гербуа" не существует. Работа Эдуара Мане. В кафе "Гербуа" (At the Café, Au café). Сегодня работа находится в Национальной галерее искусства Вашингтона.




Так запечатлел балерин во время репетиции в Опере на улице Ле Пелетье (Opéra Le Peletier) в 1872 году художник Эдгар Дега. Сейчас картина находится в музее Орсе (Musée d'Orsay).




Картину "Голубые танцовщицы" художник Эдгара Дега нарисовал в 1897 году. Картина относится к периоду работ художника в Опере Ле Пелетье. Известный факт, что к этому моменту зрение Дега сильно ослабло. Далее картина перебралась в Россию в коллекцию Щукина (Большой Знаменский переулок, 8/12), где хранилась до 1918 года. С 1948 года картина находится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Источник http://place-fact.com/person/8410/fact/2
Tags: Художники, день рождения, интересно, календарь, картины
Subscribe

  • (no subject)

    Так легко коснуться Света, Если веришь в чудеса, Показало утро это, Что такое Красота. Никуда ходить не надо, Просто отвори окно, И сама собою…

  • ИСААК ЛЕВИТАН "У ОМУТА"

    Картину "У омута" Левитан написал в 1892 г., когда жил в деревне Затишье в тверской губернии. Левитану очень понравился пейзаж омута у старой…

  • Ольга Фокина

    Я отвыкла от белых ночей, По небелым широтам кочуя. На таинственный свет без лучей Обновленно смотрю, как на чудо. От земли до небес – тишина…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments