mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

«Проводы белых ночей»

24 июня в 1970 году - На экраны вышел фильм «Проводы белых ночей»

Телевизионная мелодрама по мотивам одноименной пьесы Веры Пановой. О сложных взаимоотношениях молодых людей — журналиста Валерия (Юрий Каморный) и рабочей Нины. В Ленинграде, на проводах белых ночей, юная и по детски наивная Нина знакомится с молодым журналистом Валерием. Девушка влюбляется в своего нового друга той искренней первой любовью, которая бывает только в 19 лет, даже не подозревая, что для такого амбициозного эстета, как Валерик, это всего лишь очередной эпизод в нескончаемом празднике жизни. Лейтмотивом фильма, ставшим культовым для нескольких поколений ленинградцев — петербуржцев, стали естественные декорации прекрасного города на Неве 60х годов прошлого века.
Актеры: Галина Никулина, Юрий Каморный, Наталья Патракова, Геннадий Богачёв, Владимир Кочетов (II), Лариса Малеванная, Тамара Уржумова, Виолетта Жухимович, Валерий Караваев, Ефим Каменецкий, Людмила Иванищенко, Василий Минин, Владимир Заманский, Л. Чернозерная.


Tags: Кино, ностальгия, ретро
Subscribe

  • Александр ГАБРИЭЛЬ

    РЫЖИНА Говори со мной, осень, на своем языке, подари, как письмо, запоздалую негу... Пристрасти меня, осень, к первозданной тоске, прикрепленной…

  • Людмила ШАРГА

    УТРЕННЯЯ ПОВЕСТЬ Читаю пригородный поезд, как будто утреннюю повесть, в ней лики, личики и лица, в ней пахнут яблоки корицей, в ней всё – от корки…

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments