mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Алла СОЛЕНКОВА Волга - реченька



image

Алла Георгиевна Соленкова. Родилась 12 марта 1928 года под Ростовом. Закончила музыкальное училище при Консерватории, а в 1954 году и Консерваторию. Начинает работать в Москонцерте, а в 1956 году приглашена в Большой, где за два год служения пела Снегурочку в опере Римского - Корсакова, Джильду в "Риголетто" Верди, Марфу В "Царской невесте" и другие. С 1956 года становится солисткой Московской филармонии. Вторая участница стажировки в Милане, она , после первого прослушивания, удостааивается высказывания педагога по вокалу Маэстро Дженарро Барра : " Алла, Твоя третья октава - от Бога! Береги её!" Наш замечательный композитор Арам Ильич Хачатурян. услышав голос певицы, воскликнул : " А говорят, соловьёв не бывает! "
Аллы Георгиевны Соленковой не стало в 2005 году. Ей было 77 лет.

http://www.proza.ru/2013/08/31/1048)
Tags: В день рождения
Subscribe

  • Чайная церемония весны

    В прозрачный чайник я налью весны, Где солнце будет рыбкою плескаться, В чаинки превращу цветные сны, Чтоб по утрам счастливой просыпаться. В пиалах…

  • (no subject)

    На расстоянии покоя.. держи плохое.. На расстоянии руки - тех, что до одури близки... На расстоянии забвенья держи, что не имеет уж значения... На…

  • Иван Бунин

    Догорел апрельский светлый вечер, По лугам холодный сумрак лег. Спят грачи; далекий шум потока В темноте таинственно заглох. Но свежее пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments