mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Льюис Кэрролл

«Все в этом человеке, что могло бы быть привольным, легкомысленным и беспечным, было особенно строгим, респектабельным и ответственным. Он был со всех сторон опутан условностями; и всё же именно он одним мощным усилием разорвал даже путы разума».
27 января 1832 года родился Чарльз Лютвидж Доджсон. Оксфордский профессор математики и очень викторианский джентльмен духовного звания. Парадоксальным образом чопорный мистер Доджсон превратился в неукротимого фантазера Льюиса Кэрролла, автора «Алисы в зазеркалье» и «Алисы в стране чудес».
«Он шел по земле таким легким шагом, что не оставил следов. В нем было скрыто детство, – писала Вирджиния Вулф, – Он сумел вернуться в этот мир; сумел воссоздать его так, что и мы становимся детьми».
Льюис Кэрролл 1832 – 1898

image

"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."

"— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются..."

"Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться."

"Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

(Пока думаешь — делай реверанс, это экономит время.)"

"— Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
— А жизнь – это серьёзно?
— О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень…"

Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
image
Tags: календарь, сказка на ночь, цитаты дня
Subscribe

  • (без темы)

    "Включил радио. Звучал рояль. Тихие, грустно-волнующие переливы... пахнуло детством, закатной грустью ранней юности... грустью, ставшей позже томящим…

  • Тест: угадайте писателя по женскому образу

    Мы решили вспомнить 10 ярких женских образов русской классики, а заодно предложить знатокам угадать их авторов. Сможете ли вы определить всех…

  • (без темы)

    Vittorio Dangelico, итальянский художник.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment