mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Ах, какой это будет год...

Ах, какой это будет год! Это будет чудесный год. Приносящий с далёких гор наилучшую из погод. Приводящий из дальних стран корабли в золотой броне. Чтобы ночью светло от страз, чтобы днём на лихом коне. Чтобы девушки и понты, чтобы мальчики и цветы, чтобы чай никогда не стыл, потому что нам нужен тыл. Потому что грядущий день - он обязан быть краше всех, и не вилами по воде, а бокалами за успех.

Ах, какой это будет год! В нём никто не умрёт. Совсем. Мы полюбим своих врагов и за ними придёт песец. И друзья соберутся в круг, и под нами прогнётся грунт. А похмелье пройдёт к утру, потому и оно к добру. Оседлает луну паяц, и на свете настанет мир. Если кто поседел в боях - телевизор, глинтвейн, камин. Молодым - бесконечный путь, старикам - тишина и свет. Так случится когда-нибудь, в ноль с копейками по Москве.

Ах, какой это будет год! Не такой, как прошедший, нет. Мы так страстно хотим в него, что согласны на ночь и снег. Календарь извертелся, горд, что закончен его наряд...

Так нам кажется каждый год. Тридцать первого декабря.

© Copyright: Алан, 2009

http://www.stihi.ru/2009/12/29/2643
Subscribe

  • Анна Зорина

    По дачам лето тихо катится. Утихла вечная сумятица. Пылает маковое платьице У деревянного крыльца. И, ленью утренней стреножены, Неспешно мысли…

  • Михаил Бару

    "Когда спадет жара, с первым комариным писком хорошо накрыть стол на открытой веранде. Застелить его толстой белой негнущейся льняной скатертью с…

  • Дмитрий Дианов

    *** Я с летним ветром ссорился всерьёз И, не любя союзников двурушных, Стал навсегда на стороне стрекоз На рубежах их пажитей воздушных. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments