mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора random-499 на Яндекс.Фотках

Павел Митков

"Магия искусства - в движении. Каждое движение уникально само по себе и проводит к созданию красоты и эмоции. Искусство представляет собой первичую эмоцию - его не нужно обдумывать, его просто надо творить.", говорит Павел Митков, а его уникальный талант и исключительный творческий размах делают его самым продоваемым современным болгарским художником не только у нас, но во всем мире. "Моя любимая тема - мокрый город, будь то София, Париж или Берлин – важно, чтоб был город и тот был мокрым." Митков черпает свое вдохновение в красоте природы и улиц, магии старых домов, мостов, фонтанчиков, церквей - в красоте, которая присутствует везде, но мы ее часто не замечаем.

Будучи скандально молод, Павел Митков имеет за сипной более 30 самостоятельных выставок в Европе и США: Mанила, Филиппины (1998), Дубай, ОАЭ (1998), Тесалоники, Греция (2000), Будапешт, Венгрия (2002), Вена, Австрия (2003), Варшава, Польша (2003), Вашингтон, Нью Йорк и Чикаго, США (2003-2004), Токио, Япония (2005) и др.
Tags: художники
Subscribe

  • В ЗИМНИЕ СУМЕРКИ СВЕТ ПОТУШИ И ОБНАРУЖИШЬ СВЕЧЕНЬЕ ДУШИ

    Светлые помыслы, светлые сны, Снежные лапы пушистой сосны… Преображение, час снегопада, Рай сотворивший из сущего ада. Действо, в собор превратившее…

  • (no subject)

    А дальше будет день, а дальше... А дальше снова ночь тишайше Наступит, и затихнет дом, А дальше утро, а потом Опять кружить ночами, днями Под…

  • Шёпот звёзд

    Сгустились сумерки... Уставший город мирно засыпает. Часы пробили полночь, И ночь в права свои вступает. Плывут по небу облака незримо... В ночное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments