mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

28 НОЯБРЯ 1829 ГОДА 185 ЛЕТ НАЗАД РОДИЛСЯ АНТОН РУБИНШТЕЙН

Антон Рубинштейн - величайший пианист XIX века, которого называли «царем сцены», всегда мечтал войти в историю музыки как композитор. Во второй половине XIX столетия фортепианная игра Рубинштейна заворожила весь мир.
Феноменальная виртуозность, колоссальный энергетический напор, драматическая напряженность его исполнения гипнотизировали, ошеломляли публику настолько, что люди на его концертах падали в обморок.
Рубинштейн всегда осознавал, что его композиторский успех меркнет по сравнению с исполнительским, а ведь именно сочинение музыки он считал главным делом своей жизни. Отдавая много времени и сил композиторскому труду, Рубинштейн написал больше, чем кто-либо из русских авторов второй половины XIX века. Однако оставленное им наследие противоречиво: талантливое, оригинальное соседствует с тривиальным, а яркие, значительные музыкальные мысли часто не находят развития. Вместе с тем Рубинштейн явился первопроходцем во многих жанрах, став первым автором отечественной симфонии, фортепианного концерта, фортепианных сонат и этюдов. Для европейских слушателей он был самым известным из русских композиторов.


http://tvkultura.ru/anons/index/brand_id/20720

Tags: композиторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments