mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

«Синдром Петрушки» Дины Рубиной экранизируют

В 2015 году на большой экран выйдет фильм «Синдром Петрушки», который снимается по одноименному роману израильской писательницы Дины Рубиной. По словам Анны Качко, сопродюсера ленты, в настоящее время ведутся монтажные работы. Режиссером «Синдрома Петрушки» стала Елена Хазанова, участница фестиваля в Локарно и «Кинотавра», а главные роли в картине исполнили Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.

Качко отмечает, что Дина Рубина приезжала на съемочную площадку картины в Санкт-Петербурге и, по всей вероятности, осталась довольна съемочным процессом. К слову, сценарий «Синдрома Петрушки» писала сама Рубина — в соавторстве с Аленой Аловой.

Работать над экранизацией «Синдрома Петрушки» Елене Хазановой было очень интересно прежде всего потому, что произведения Дины Рубиной, по мнению режиссера, необычайно кинематографичны. Бюджет картины составил 2 млн. евро; финансирование совместный проект России, Швейцарии и Германии уже получил в полном объеме. В России финансируют съемки «Синдрома Петрушки» частные фонды при поддержке Минкультуры РФ.

image

http://novostiliteratury.ru/2014/10/ekranizacii-2/sindrom-petrushki-diny-rubinoj-ekraniziruyut/
Tags: Дина Рубина, экранизация
Subscribe

  • (no subject)

    Счастье – это когда рассвет в октябре охладит прибой. Это те, кого рядом нет, но они все равно с тобой. Это город и шум колёс. Это люди и их глаза.…

  • (no subject)

    Свет Октября. Октябрь в свете Кленовых ярких фонарей. Их всякий, кто хотел, заметил, Ладони приложив к коре, Пронизанной осенним светом, Как будто…

  • (no subject)

    Ночь, старуха-пророчица - спой, как не сладилась сказка... У меня к одиночеству - ключ. Даже целая связка. Нет ни роду, ни племени; нет ни страны, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments