mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Фото автора Georg на Яндекс.Фотках

Музыка, не вспоминая ни о чем, может сказать всё.

            Илья Эренбург

Родольф Крейцер (фр. Rodolphe Kreutzer; 16 ноября 1766, Версаль — 6 января 1831, Женева) — французский скрипач, композитор и дирижер, представитель так называемой парижской скрипичной школы.

Немец по происхождению. Первые уроки музыки получил у отца, затем учился у Антона Стамица. С 1802 г. Крейцер занимал должность камер-виртуоза при дворе Наполеона I, затем, с 1815, при Людовике XVIII. Со дня основания Парижской консерватории (1795) и до 1826 г. Крейцер был профессором этого заведения. Вместе с Пьером Роде и Пьером Байо Крейцер создал классическую методику преподавания игры на скрипке.

Наследие Крейцера включает 19 скрипичных концертов, 40 опер и другие произведения, но наиболее известным оказался сборник этюдов (42 études ou caprices, 1796), до сих пор используемый в качестве учебного пособия.

Крейцеру посвящена так называемая Крейцерова соната Бетховена, однако Крейцер её никогда не исполнял.
Википедия.
Subscribe

  • (no subject)

    Вы не находите, что осень очень музыкальна?) читая осенние стихи и на разных сайтах, и в ленте друзей, я заметила много таких названий, как "Осенний…

  • АННА АХМАТОВА

    Царскосельская статуя Н.В.Н. Уже кленовые листы На пруд слетают лебединый, И окровавлены кусты Неспешно зреющей рябины, И ослепительно…

  • (no subject)

    На часах без пяти осень... И понимаю, что жду с ней встречи... Она кружит голову, пробуждает желание и будоражит воображение. Она вдохновляет и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments