mary_hr5 (mary_hr5) wrote,
mary_hr5
mary_hr5

Category:

«Гранатовый браслет»

image

В этот день (по старому календарю — 17 сентября) происходит завязка действий рассказа «Гранатовый браслет». В этот день был вечер в честь именин Веры Шеиной, на котором ей присылают подарок — гранатовый браслет.

"Кроме того, сегодня был день ее именин - 17 сентября. По милым, отдаленным воспоминаниям детства она всегда любила этот день и всегда ожидала от него чего-то счастливо-чудесного. Муж, уезжая утром по спешным делам в город, положил ей на ночной столик футляр с прекрасными серьгами из грушевидных жемчужин, и этот подарок еще больше веселил ее..."
Tags: Гранатовый браслет, Куприн, интересно, календарь, книги, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний вечер

    Последние лучи заката Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошеной межи. Ни ветерка, ни крика птицы, Над рощей — красный диск…

  • (no subject)

    Да не коснутся тьма и тлен Июньской розы на окне, Да будет улица светла, Да будет мир благословен И благосклонна жизнь ко мне, Как столько лет назад…

  • (no subject)

    * * * Читаю книгу на балконе, иль на диване, иль в вагоне, глаза смыкая от натуг, и книга вдруг перерастает в листву каштана, в птичью стаю, в колес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments